推荐使用:360浏览器极速模式 登录入口

持续建设服务

持续建设与更新

本实验教学项目将面向高校和社会持续免费开放。实验教学项目在未来5年内将陆续开发鸟类对人工鸟巢的利用、鸟类鸣声采集和分析、鸟类谱系地理学研究等虚拟仿真教学内容。对于同样有野外实习需求的兄弟院校,本项目可以为动物学、植物学、生态学、环境学等专业学生提供野外实习前的预习机会;对于无条件开展野外实习的学校,本项目将可作为其生物学野外实习的学习内容。

面向高校的教学推广应用计划

本项目将以我校信息网络中心为资源共享技术支撑,进一步完善具有开放性、实用性的虚拟仿真实验教学管理和共享平台,实现全国范围的实验教学资源共享。我们将充分利用北京师范大学生命科学与技术国家级实验教学中心的平台优势,加强生物学虚拟仿真实验的开发与研究,丰富虚拟仿真实验内容,不断跟进最新科学研究成果,努力将成果转化为优质的实验教学资源,推进虚拟实验教学与实践的改革与创新。

面向社会的推广与持续服务计划

为保证学生学习本项目的准确性和高效率,促进虚拟仿真实习教学的交流,我们计划通过举办教师、实验技术人员培训班、国内国际会议等,进一步加强与国内同行的交流合作,扩大虚拟仿真实验教学项目在全国的辐射和影响力,与其他相关兄弟院校形成虚拟仿真资源优势互补,互通有无的良好局面。